我校成立市域社会治理现代化理论研究中心

2021年1月20日上午,闽江学院市域社会治理现代化理论研究中心成立大会在我校举行。福州市委政法委副书记余永俤、基层治理处副处长方辉,我校副校长傅高升,保卫处、宣传部、科研处负责人,法学院领导、教师代表参加成立大会,大会由法学院院长潘丽萍主持。



1闽江学院市域社会治理现代化理论研究中心成立大会


会上,科研处副处长李佐勇宣读关于成立闽江学院市域社会治理现代化理论研究中心的通知。余永俤副书记、傅高升副校长共同为闽江学院市域社会治理现代化理论研究中心揭牌。



2:余永俤副书记、傅高升副校长共同为闽江学院市域社会治理现代化理论研究中心揭牌


福州市委政法委副书记余永俤做了讲话。他强调三点,一是要掌好“思想之舵”,筑牢理论研究的基础。要深刻认识加强理论研究的必要性、市域社会治理现代化的意义。二是要扬好“宗旨之帆”,发挥理论研究的作用。要把握理论研究宗旨,提升市域社会治理能力研究,深化对习近平总书记在福州工作期间特别是担任闽江职业大学校长时的创新理念和重大实践的研究,探索具有时代特征、福州特色、省会特点的社会治理新模式。促进研究成果应用转化,增强理论研究的生命力。把论文“写在大地上”,把课题“写到群众中”。三是要划好“发展之桨”,规范研究中心的建设。闽江学院要传承习近平总书记在学校工作期间留下的办学治校理念作风等宝贵财富,拓宽人才引进渠道借“脑”合力发展。中心要从福州社会治理实践出发,科学制定长远发展工作规划,将中心建设成培养淬炼福州市域社会治理现代化骨干力量培训基地。



3福州市委政法委副书记余永俤讲话


  傅高升副校长首先感谢福州市委政法委对闽江学院的支持,中心的成立为闽江学院加强校地合作、提升研究水平、提高服务经济社会发展等提供了一个很好的平台。中心要按照市委政法委的要求,立足现有的研究基础,做好规划,加强理论与实践的研究,多出成果,交出一份满意的答卷。中心要做好人才培养工作,要努力成为福州市市域社会治理现代化的骨干力量培训基地,培育出叫得响的示范课程、教学案例和精品教材,推出更多的研究成果,提升福州治理水平。



4:傅高升副校长讲话


(法学院 苏礼和)