吴建铭副校长深入法学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题思政课

发布时间:2021-07-02浏览次数:19

7月1日,吴建铭副校长深入法学院2020级社工1班开展“学党史,强信念,跟党走”主题思政课法学院党委副书记何华锋、2020级辅导员林煜以及2020级社工1班全体成员共同参与。

课程伊始,吴建铭副校长与同学们一同观看“刻度上的百年征程”“百年之诺”等视频,共同学习回顾了中国共产党百年风雨历程。辅导员林煜和同学们也纷纷发表自己的学习感想感悟,交流分享体会。

吴建铭副校长亲切地与同学们进行互动交流。他讲到,今天是建党一百周年的重要日子,本次班会的开展也非常具有意义。他与同学们分享了本次课程的三个关键词。一是“信仰”。习近平总书记曾提到“心中有信仰,脚下有力量”信仰引领前行,信仰给予力量。历史也向我们证明,信仰的力量是强大的。我们需要具备真理力量、信仰力量、精神力量,树立好理想信念。二是“奋斗”。奋斗精神是党在奋斗历程中积累的精神财富,是不断战胜困难的精神武器。伟大的事业成就与不懈的奋斗。青年需要弘扬好奋斗精神,努力前行,拒绝消极精神。为自己,为国家,为时代努力实现个人的人生价值,为国家的发展贡献一份力量。三是“修养”。坚持立德树人,注重德智体美劳全面发展,注重提升自身的道德修养。同时,要扣好人生的第一颗扣子,把正确的道德认知和自觉的道德修养结合起来。在生活中与学习中都要提升自身的修养与格局。

最后,在师生互动中,吴建铭副校长对同学们提出的关于学校对社工专业的重视、社工专业的发展、新媒体与社会工作等问题进行答疑解惑,并鼓励同学们积极参与实践学习,注重实践实操,充满信心,努力学习。

通过本次思政课,同学们更加坚定理想信念,强化责任意识与担当精神,不忘初心,牢记使命,志存高远,提高思想政治修养,迎击时代浪潮,肩负起时代重托,努力学习好专业知识,提升专业能力,努力把自己培养成一名优秀的高素质应用型人才,为祖国复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。

(法学院)