高举马克思主义旗帜,坚持科学的理论指导 ——法学院党委书记郑新胜为学生第二党支部做党史宣讲报告

发布时间:2021-06-28浏览次数:17

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月25午,法学院党委书记郑新胜法学院会议室为学生第二党支部做“高举马克思主义旗帜,坚持科学的理论指导”为主题的党史宣讲报告。
  报告会上,郑新胜书记紧紧围绕中国共产党的百年历史进程,分别“始终高举马克思主义旗帜”、“不断开辟理论发展新境界”、“始终坚持思想建党理论强党”三个方面展开阐述回顾了中国共产党的百年光辉历程,结合多段珍贵影视资料让各位学生党员加深对党史的认识,了解党的奋斗史,从党史中吸取智慧和力量。

千秋伟业,百年只是序章。郑新胜书记勉励学生党员要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,珍惜现在的学习时间,不忘初心,明确奋斗目标,让自己心中充满源源不断的动力和活力,不懈努力,追寻梦想,闯出一片新天地。同时充分利用暑期的时间认真学习党史著述观赏反映党史优秀影视作品,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  与会同学们认为听了宣讲报告受益匪浅,报告加深了对大家对党的基本知识、基本理论和历史的了解。大家表示,要学好党史,今后更加严格要求自己,加强党性修养,怀抱理想热情,继续砥砺前行。