法学院潘丽萍院长为学生第一党支部做党史宣讲报告

发布时间:2021-06-19浏览次数:18

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月18日下午两点半,法学院院长潘丽萍于商法教室以“中国共产党百年历史的主题和主线”为主题为法学院学生第一党支部学生党员作党史宣讲报告。

  报告会上,潘丽萍院长紧紧围绕中共百年党史,分别以新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放的新时期、党的十八大以来的历史四个重要历史阶段展开阐述。回顾党的百年征程,分析党的历史上重要事件的意义与影响,学党史、谈感悟、谈心得、谈理想,让各位党员学生加深对党史的认识,了解党的奋斗史,从珍贵的历史经验中吸取智慧和力量。


  报告会的最后,潘丽萍院长表示希望同学们认真学习好中国共产党百年历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。树立正确党史观,弘扬中国共产党红色精神,坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、勇于胜利,落实到自己的工作和学习中,充分发挥好党员的先锋模范作用,真正做到学党史、强信念、跟党走。

  知史爱党,知史报国,行程万里,不忘初心。会后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要不忘初心、牢记使命,志存高远,响应党的号召,聆听新时代的呼声,自力更生,艰苦奋斗,认真刻苦学习,积极担复兴大任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。