法学院开展校外实践基地建设与毕业实习检查活动

发布时间:2021-04-21浏览次数:36

法学院开展校外实践基地建设与毕业实习检查活动


2021419日下午,法学院潘丽萍院长带领刘宜君老师、陈兆漫老师、施奕老师、林煜老师前往宁德市屏南县,与共青团屏南县委续签闽江学院法学院校外实践基地协议。该中心已与法学院2017年签订协议,至今开展了多次有意义的共建活动,为多位学生提供了校外实践的机会。

2021420日,潘丽萍院长带领刘宜君老师,陈兆漫老师,施奕老师,林煜老师前往屏南县代溪镇看望在福蕾之家驻点开展社会工作服务的2017级社会工作专业学生黄巧丹,张明霞,洪锦鹏,并为帮扶儿童带去阅读书籍等关爱材料,福蕾之家由福建省民政厅负责实施,目标在于建立市县区乡镇村四级儿童福利保障及关爱服务网络,致力于关爱乡村儿童的成长。

潘院长、刘宜君系主任、陈兆漫老师与实习学生交流

福蕾行动计划线下课堂

三位社工学生驻点服务近2个月,为43名留守儿童送去关爱,每周一到周四晚上为留守儿童进行课业辅导,每周六周日则开展主题活动,主题覆盖爱国主义、党史教育、思想品德等。陈兆漫老师更在现场通过沙盘和道具为大家演示儿童心理认知的探知和修复。并通过远程视讯系统,链接学校教学实验室,现场为大家演示远程书法教学。


(图文:许晓芬)