法学院社工系教师参加福州市社会工作宣传主题活动

发布时间:2021-03-16浏览次数:51

法学院社工系教师参加福州市社会工作宣传主题活动

2021年3月15日在第15个国际社工日来临之际,福州市社会工作主题宣传启动仪式暨两岸社工助力乡村振兴研讨会在福州市晋安区两岸社区交流中心举行,社会工作系刘宜君、刘江翔、陈兆漫、苏礼和等教师参加了活动。在研讨会活动过程中,刘江翔老师与苏礼和老师就社会工作如何助力乡村振兴做了主旨发言,陈兆漫老师、刘宜君老师就汇聚社工力量助力乡村振兴主题与台湾学者、村居代表及社工机构负责人进行了对话交流与经验分享。此次活动对社会工作参与乡村振兴进行了有益的思考与探索,进一步促进了我系社会工作专业建设与服务地方社会发展的融合,为社会工作专业建设发展提供了有力的支持。

此次活动由福州市民政局主办,福州市社会工作联合会承办,福州市晋安区民政局、福州市夏晋城社会工作师事务所、闽江学院、福州市社会组织(社工)创业园协办。