法学院举行社会工作专业新增学士学位授权评审会

发布时间:2021-01-15浏览次数:73

法学院举行社会工作专业新增学士学位授权评审会

2021114日上午,闽江学院社会工作专业新增学士学位授权评审会在法学院会议室顺利举行。评审专家组由福建师范大学谢宏忠教授、郑碧强教授、福州大学林胜教授、福建农林大学周毕芬教授、福建医科大学郑立羽副教授五位专家组成,谢宏忠教授任组长,学校副校长吴建铭、教务处处长黄鸿鸿、法学院领导和社会工作专业负责人及部分专业教师参加了会议。

会议由法学院院长潘丽萍教授主持,社会工作专业负责人阮晓莺教授从专业建设、教师队伍、教学条件、教学过程及管理、实践教学、人才培养六个方面,对社会工作专业建设与发展情况向专家组进行了汇报。专家组考察了专业教学设施和专业实验室等,查阅了相关资料,询问了专业建设与发展以及实践教学、合作办学等情况。

1 专业负责人阮晓莺教授汇报社会工作专业建设情况

专家组认为,学校社会工作专业人才培养目标定位清晰,专业建设规划合理,教师队伍配置和结构较为科学合理,能满足人才培养需要,学生综合素质较高,达到了培养目标要求,符合学士学位授予条件,同意该专业增列为法学学士学位授权专业。同时,专家组希望社会工作专业在今后的发展中,能进一步结合福州市社会工作发展实际和应用型高校的学校定位,继续充实具有社会工作专业背景的师资力量,提高专业的整体教育与教学水平,使培养的人才更好地适应地方经济和社会发展的需要。

2专家组评审并提出意见与建议



3专家组实地考察社工TPR实训中心

吴建铭副校长对专家组的工作表示感谢,希望各位专家对我校社会工作专业建设与发展给予更多的指导和支持。学校将根据专家组意见和建议持续加大新专业建设力度,提高人才培养质量。

4吴建铭副校长讲话