闽江学院法学院代表队荣获第十八届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛三等奖

发布时间:2020-11-27浏览次数:110

闽江学院法学院代表队荣获第十八届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛三等奖

20201116日,作为中国历史最悠久,影响最广泛的国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,第十八届“贸仲杯”敲响战鼓。闽江学院派出由陈小云、潘彦豪、陈鑫等为指导老师,夏鸿瑞、林心仪、伍原卉、陈信宇等13位同学组成的参赛队伍,最终在与全国众多顶尖法学院代表队的竞争中荣获三等奖,取得了优异的成绩,成为福建省唯一进入前三十五名的最强战队。


参赛队员合影

一、赛事简介

 “贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是由中国国际经济贸易仲裁委员会主办,为我国国际商事仲裁领域级别最高的国家级全英文模拟法庭类学科竞赛,也是最具国际影响力的Willem C.Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛认可的全球赛前赛及中国区域赛。截至2020年,已经成功举办了十八届,累计来自国内近百所高校法学院系的4000余名选手参加了比赛。



2020年,全国共69所高校参加了第十八届贸仲杯赛事,福建省有福州大学、华侨大学以及闽江学院三所高校参赛。在全球疫情防控的大背景下,为保障赛事的安全有序进行,本届“贸仲杯”首次采用线上形式进行比赛。连续3天近140场循环赛的激烈角逐,循环赛总成绩排名前八的参赛队脱颖而出,该八支队伍将晋级淘汰赛(1/4决赛及半决赛)。

二、晋级之路

1116日至18日,第十八届“贸仲杯”开始了为期三天激烈争逐的循环赛。我院代表队主力队员2018级法学专业的夏鸿瑞、伍原卉同学于16日、18日分别对战中国社会科学院大学、清华大学;17日,我院代表队主力队员2018级法学专业的林心仪、2019级法学专业的陈信宇分别与上海对外经贸大学、华南理工大学交锋。其中夏鸿瑞、伍原卉同学代表被申请人一方,林心仪、陈信宇同学代表申请人一方上场比赛。在比赛过程中,四位同学厚积而薄发,互帮互助,在法学院潘彦豪老师的指导下,综合分析对手观点,携手与团队成员搜集资料。


我校代表队正在比赛

强悍的对手并没有击垮我们,赛场上两组同学配合默契,用英语流利地回答仲裁员的提问,在有限的时间陈述观点并反驳对手,出色地完成了比赛,给赛场仲裁员留下了深刻的印象,获得了较高的积分,表现出我校代表队扎实的基本功、出众的应变能力与风度。


参赛团队正在紧张备赛

三、荣誉揭榜

1120日晚,第十八届“贸仲杯”前三十五名榜单揭晓,闽江学院以第二十六名的好成绩荣获三等奖,成为福建省唯一获奖的高校。


闽江学院位列获奖名单第二十六名

闽江学院荣获三等奖

近年来,学院积极探索并改革人才培养模式,凝练专业特色,此次获奖是团队师生共同努力的结果,也让我们相信所有的努力必然会有结果,所有的付出终将会有收获。此次获奖为我们树立了很大信心,将鼓励我院所有学子继续向前,再接再厉,来年我们再创佳绩!

 

                                                 图文:法学院学生会青年传媒中心