法学院召开第三届教育教学改革暨思想政治工作研讨会

信息来源:法学院 发布日期: 2020-01-06

法学院召开第三届教育教学改革暨思想政治工作研讨会

202013日中午,法学院召开了第三届教育教学改革暨思想政治工作研讨会,会议由阮晓莺副院长主持,院领导潘丽萍院长、郑新胜书记、何华锋副书记,各专业教师,辅导员等参加了会议。

会上,阮晓莺副院长通报了我院2019年教育教学工作的进展情况,分析了法学院教学工作存在的问题,并提出努力的方向。她还传达了学校期末教学工作会议及傅高升副校长讲话精神;鼓励教师积极参与教育教学改革工作,努力为申报省级教学成果奖做好准备。

郑新胜书记肯定了我院2019年在教学科研工作方面取得的进展,也指出当前我院与其他学院之间存在的差距,鼓励教师继续努力,争取在新的一年里有更大的进步;对于积极开展教育教学改革以及加强思想政治工作的优良传统要继续保持,参与面应该更广,研讨更深入,取得更好的成效。

法学专业教师代表江伟、潘彦豪,社会工作专业教师陈兆漫、张芳华分别代表各专业的教学改革做了精彩发言。辅导员饶湖常老师结合社工专业,谈了学生思政工作心得。国际商法研究所所长陈小云教授,法律社会工作研究所所长刘宜君副教授,民商法研究所所长郑净方副教授对各研究所的工作进展情况做了汇报。“海丝福州”科技创新团队负责人林安民教授对团队建设情况做了介绍。

在听取了教师教育教学教改心得,各研究所及创新团队工作汇报后,我院潘丽萍院长做了总结发言。潘院长提出,我们应该要正确理解和把握高校内涵发展实质,明确高校内涵发展目标与任务,并从师资队伍建设,应用型人才培养,推进教学改革,创新人才培养方式等方面,对加快推进学院内涵建设,提升人才培养质量提出了指导性的建议。全院教师一致认为,教学是人才培养的核心载体,通过这次大讨论,明确了自身的责任和定位,下一阶段将紧密围绕教学中心工作,为闽江学院实现更好更快发展提供动力保障。(法学院 王锶 通讯员 饶湖常)