法学院举办“分类有道,境美法苑”垃圾分类知识竞赛

信息来源:法学院 发布日期: 2019-11-26

法学院举办“分类有道,境美法苑”垃圾分类知识竞赛

为进一步培养同学们的环境保护意识,提升同学们垃圾分类的技能,营造积极的垃圾分类氛围,1124日,法学院举办“分类有道,境美法苑”垃圾分类知识竞赛活动,法学院部分学生参加了此次活动。

 经过活动前期的线上宣传,同学们热情高涨,积极组队报名参加此次比赛。此次垃圾分类知识竞赛分为见“圾”行事和分类“袋”言人两部分,竞赛题目涉及“垃圾分类”的各个方面,包括垃圾分类的原则、垃圾的种类、垃圾分类的标准等内容,以当代学生喜闻乐见的游戏答题的方式激发了现场同学的参与热情。参赛同学通过答对题目获得相应积分,按照积分多少的排序获得奖品。


此次知识竞赛的成功举办,不仅提高了同学们的垃圾分类意识,也使同学们更清晰地掌握了垃圾分类知识。同时,丰富了大家的宿舍生活,更好地推动绿色温馨、先进的文明法苑的构建。

(通讯员 饶湖常 公寓管理部供稿)