法学院召开“校企合作及实践教学改革”主题专业研讨会议

信息来源:法学院 发布日期: 2019-10-24

法学院召开“校企合作及实践教学改革”

主题专业研讨会议

20191023日下午闽江学院法学院在教学楼2A403社会工作实验室召开“校企合作及实践教学改革”主题专业研讨会议。阮晓莺副院长、刘宜君老师、陈兆漫老师以及相关老师、福州信任社工机构、同行社工机构、海容社工机构等机构负责人和社会工作专业各班学生代表们参加了本次会议。

会议首先由阮晓莺副院长讲话,阮晓莺副院长总结了两年来法学院社会工作专业发展的成绩,并提出了本专业内存在的就业、专业实习等方面的问题,并希望在日后能与各校外机构紧密联系,达成共享多赢的目标。

  

各个社工机构负责人对各自的机构进行了详尽的介绍。刘宜君老师认真听取发言后提出;“我校将会优化教学安排,推动本专业老师积极参与社会工作实务环节,积极推动‘双师型’教师队伍的建设,全面加强学生与专业实践之间的联系。”

随后,领导老师,机构负责人以及学生代表就创新社工机构合作方式、加强实践活动专业性、外地学生的职业发展规划、本专业的发展前景以及闽江学院社会工作专业的发展方向这些问题展开了深入的交流与探讨。在本次交流中,我们对未来的专业见习有了新的想法,同时也在一定程度上为本专业未来的发展指明了方向。

本次会议为社会工作专业的学生提供了未来实践的机会,加强了学院与社会机构的联系。接下来学校将会全面推动线下实习的机会,提升法学院的办学实力,为社会提供符合社会需求的新时代大学生。