法学院第三周教研室活动开展情况总结

发布时间:2019-09-20浏览次数:100

法学院第三周教研室活动开展情况总结

本周法学院按照学校要求和计划开展教研活动,学校教务处相关人员参加法学院教研活动。

社会工作教研活动主要内容包括:围绕社工实验室建设,布置实验室的使用规范提高实验室使用率,探讨实验教学改革;以实践教学为中心,探讨如何调动学生及教师参与实践教学的积极性,理顺实践教学运行管理机制;围绕专业服务地方的主题,通报社工系与福州市民政局开展合作的情况,动员全体老师积极参与服务地方建设,推动教学与科研水平提升。

国际商法教研室活动围绕以下议题开展:初步审议、确定“校长基金项目”的学生选题方向,教研室老师围绕学生的垃圾分类、针孔拍摄、公立医院改革、APP强制使用隐私等热点选题进行讨论;研究设立国际商法教研室科研和教学团队,增强教研室以及法学院教师的总体水平;讨论本学期听课计划以及教学观摩安排,互相学习、互相批评,努力增强教师教学水平;省级精品课程视频的录制安排;讨论一流本科和一流专业的发展,以增强法学院法学专业的专业办学水平。

( 法学院 施予恒)