省市劳动人事争议仲裁院相关领导受邀来法学院洽谈产学研深入合作事宜

信息来源:法学院 发布日期: 2019-09-16


                    省市劳动人事争议仲裁院相关领导

受邀来法学院洽谈产学研深入合作事宜


为推进法学人才培养模式改革,提高学院办学质量,201995日,新学期开学第一周,福建省劳动人事争议仲裁院院长王智榕、办公室主任魏靖华以及福州市劳动人事争议仲裁院院长唐虚谷、副院长郭森等来闽江学院法学院参观实验实训中心,并与法学院相关领导及教师座谈。双方就法学相关行业对法学人才需求、法学人才如何更好地服务地方社会经济发展,以及如何开展产学研合作等方面进行深入交流,法学院院长潘丽萍教授、院长助理刘宜君、法律系主任陈小云教授、实验实训中心主任林安民教授、法律诊所课程主讲教师王冬以及教学秘书等参加了座谈会。

福州市劳动人事争议仲裁院是法学院的主要实践基地之一,法学院已有多批法学学生前往该实践基地进行专业见习。双方希望在前期实践基地建设的基础上,进一步深化拓展合作内容,座谈会上,双方就以下方面达成初步意向:法学院邀请省、市劳动人事争议仲裁院相关实务专家为师生开设讲座、参与法学人才培养制定以及相关课程改革;省、市劳动人事争议仲裁院聘任法学院相关教师到仲裁院挂职或兼职担任仲裁员,仲裁院在法学院实验实训中心开设巡回仲裁庭等等。