东南网:闽江学院法学院领导老师赴泰宁县寻访优秀校友

信息来源:法学院 发布日期: 2019-09-12

海峡教育报讯  (通讯员  饶湖常 王子嘉 林佳)7月17日,闽江学院法学院党委书记郑新胜、党委副书记张林等领导老师一行人在慰问暖风支教服务队队员之际,与泰宁县人民法院常务副院长李吉星,政治部主任马磊、法学院校友廖升福、江德启、李小芳、吴丽聪等进行座谈。

    郑新胜书记向校友们介绍了学校的发展现状、发展前景、学院概况等,感谢校友们对学校学院的发展所做出的贡献,欢迎校友们常回家看看。并且与校友们就“学科人才培养”、“专业实践”等方面进行了交流。

    座谈会上,与会校友畅所欲言,倾诉了对母校的赤子之情,纷纷为母校的发展建言献策。当谈到法学学生的专业培养时,校友们交流了自己从法学院毕业后的心得与感受,结合自己多年来在法院工作的经验,分享了掌握法学理论知识的重要性,同时要在实践中学习、反思、创新,既要有深厚的理论功底,也要有很强的实践能力。言语间对专业未来满怀希望,对学院的发展充满期待,深切表达了对母校的关切之情,并就如何促进校友和母校事业共同发展发表建议。

    各位校友表示愿加强与母校的合作,通过有效的交流进一步整合资源,凝聚力量,形成合力,共同发展。也会多回家看看,不忘母校培育之情。