人民日报数字福建8月9日讯:闽江学院暖风支教队开展参观红色基地实践调研

信息来源:法学院 发布日期: 2019-09-12

人民日报数字福建8月9日讯(海峡教育报通讯员 饶湖常 陈佳佳 林佳)7月18日上午,闽江学院法学院暖风支教服务队赴三明市泰宁县红军街开展“不忘初心,牢记使命,传承红色基因,建功新时代”实践调研活动。此次活动旨在缅怀抗日先烈,进一步提升党员的理想信念,感悟红色革命精神,传承爱国情怀。

三明市泰宁县是中央21个苏区县之一,拥有多个革命历史遗迹。暖风支教全体队员认真驻足参观了红军街红军总部旧址、红军当年使用过的水井、红军标语墙等遗址遗迹。暖风支教服务队党小组组长徐佳丽以当地红色遗迹为基础,向全体成员普及当地红色历史,讲述老一辈革命家的英雄故事。面对栩栩如生的革命烈士群像,暖风支教服务队决心发扬老一辈革命家们不怕苦不怕累的牺牲精神,不忘初心,砥砺前行,继续在支教中锻炼自我,奉献社会,教给山区孩子们知识和感恩。

“在参观红军街的时候,那份历史厚重感和民族自豪感在我心中悄然弥漫,对于我们的民族和国家,那份醇厚又无比真挚的感情油然而生,我深知红军精神的坚韧和伟大,作为当代青年大学生,我会珍惜当下,不忘初心,牢记使命,不断学习和发扬红色情怀,践行红色精神,作为暖风支教服务队的一员,我也会站好最后一班岗,继续做好教书育人的工作,将暖风精神传承下去。调研结束后,暖风支教队员林佳如是说。

本次参观红色纪念基地活动,让队员们深入了解了泰宁县当地的红色革命历史,感受老一辈无产阶级革命家的抗战精神。寻访活动结束后,队员们必将以更高昂的热情投入到对泰宁县下渠镇的支教活动中,把不怕牺牲的奉献精神和爱国主义精神的暖风吹拂到山区孩子们的心里,引导青年学生树立远大理想、践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,让红色革命基因得到传承。