开学第一课——校史党建思政教育

信息来源:法学院 发布日期: 2019-09-11

  

开学第一课——校史党建思政教育

201996日上午,法学院党委书记郑新胜在模拟法庭为2019级新同学们上了一堂精彩的“校史党建思政”专题课。

  

郑新胜书记以丰富的历史照片,精彩地向新生再现了我校60多年来的历史变迁,讲述校情校史,追溯了学校的历史沿革、发展概况、各方面的杰出成就以及办学成果。

从学校珍贵的历史资料以及精彩的讲述中,可以感受每一代闽院人为我校发展所做出的不懈努力。同时,以此勉励各位新生要秉承闽江学院崇尚完美,追求卓越的校训,激发同学们求知热情和自豪感。并且鼓励新生们要积极向党组织靠拢,使自身知识一天天增加,思想领域一天天拓宽,逐渐走向成熟,完善。

  

郑新胜书记亲切地为新生提出了关于大学学习、学生工作等方面的建议,希望大家在接下来的时间里能够不忘初心,奋发图强,不负韶华,实现自己的人生价值。

校史党建教育是我院新生入学教育的重要一课。通过此次思政课堂,让新生了解校史、爱校荣校,树立主人翁精神,从内心产生对学校的认同感和自豪感,促进新生更快地融入学校的学习生活,成为名副其实的闽院人!

  

  

 

(法学院 王子嘉 通讯员 饶湖常)