法学院举办“普法大讲堂”活动

信息来源:法学院 发布日期: 2019-06-14

法学院举办普法大讲堂活动

随着互联网的普及和发展,非法校园贷泛滥成灾,严重危害同学们的身心健康。为了更深入的普及校园贷相关知识,增强同学们的安全防范意识和法律意识,帮助同学们远离校园贷陷阱,法学院于20196121530在教学楼2a408模拟法庭举办普法大讲堂活动。本次活动很荣幸的邀请到了法学院刘巧兴老师为同学们开讲。

活动伊始,由法学院17级法学一班的刘宇峰同学进行演讲。通过具体案例分析,大家都对校园贷有了更深的认识。紧接着,活动进入到由校园贷改编的情景剧模拟表演环节。这一环节用最生动直观的形式向同学们展现了校园贷的套路及危害,提醒同学们要警惕校园贷陷阱。

在问题访谈环节,针对同学们提出的疑惑,刘巧兴老师发挥自己的专业优势,从法律角度犀利而不失幽默的回答了同学们的问题,赢得同学们的一致好评。提问结束,刘巧兴老师通过开讲的方式,向同学们说明了陷入校园贷中时该如何运用法律的武器武装和保护自己,从法律角度为同学们提出切实可行的解决办法。

相信通过本次活动,大家都对校园贷有了更深的认识,也提高了自己的防范意识和能力,明白了法律的重要性。正如刘巧兴老师所说:“法律是理性生活的经验总结,虽看似刻板,实则风光无限。”

(通讯员 饶湖常 法学院 陈佳佳)