闽江学院法学院2018-2019学年表彰暨温书迎考动员会圆满结束

信息来源:法学院 发布日期: 2019-06-18

闽江学院法学院2018-2019学年表彰暨温书迎考动员会圆满结束

 

临近期末,温书迎考、诚信应考的工作迫在眉,同学们逐渐进入紧张的复习任务中,为让同学们有方向有方法的复习备考,同时也对2018-2019学年的学生工作进行总结与表彰。法学院于20196171400在教学楼2A408模拟法庭举办闽江学院法学院2018-2019学年表彰暨温书迎考动员会活动,法学院党委郑新胜书记,张林副书记,各年级辅导员以及学生出席本次活动。会议由陈鑫老师主持。

活动伊始,学生代表涂自然带领到会的所有同学郑重且严肃地宣读闽江学院法学院学生文明诚信考试承诺书。接着,国家奖学金获得者2016级法学二班的林晴焰学姐分享了她的复习经验,从复习心态到复习方法、时间,再独家复习技巧。

随后,饶湖常老师宣读新一届学生干部的名单并进行了2019-2020学年学生干部聘任仪式,在庄严的音乐中,新一届学生干部带着微笑和对未来工作的憧憬上台,从老师们手中接过聘书,勇敢,坚定的去面临接下来的挑战。

2017级国际商法班的韦宁作为新一届的学生干部代表上台发言,韦宁同学将保持谦逊,学会沉淀。这八个字作为礼物,送给新一届的学生干部,也希望他们可以在新的起点当中,为学院的美好未来共同努力,创造辉煌。

为总结经验,表彰先进,在我院广大学生中树立优秀典型,激励我院同学积极进取,陈鑫老师宣读了2018-2019学年学院年度表彰并进行颁奖。然后,由学院党委郑新胜书记、张林副书记为法学院两支暑期社会实践队进行出征授旗。

最后由法学院党委张林副书记进行期末温书迎考动员,文明诚信考试讲话。张林副书记对过去一学年的学习工作给予了充分的肯定,给在座的同学分享了工作中的一些感受,强调了学生党员、学生干部应该起到的模范作用,发挥自身的优势,以更好的精神风貌投入到学习和工作中去。在讲话中,张林副书记表示习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中,对青年的六点希望同时也是他们对于我们每个学生的希望。同时,他也提出了一些在工作中存在的问题,对接下来的工作进行了部署,希望在新的学年,新一届的学生干部们能够正确面对问题,积极改正存在的问题,在我们广大师生、同学的努力下,将法学院团学工作推进向前。

相信通过本次活动,同学们能更好的复习备战期末,同时也希望同学们能向先进模范学习,进一步的去提升自己。希望新一届的学生干部们也能够以此为新起点,努力学习,大胆实践,不断进取,以更严格的标准要求自己,为法学院的未来建设做出积极的贡献。

 

(通讯员 饶湖常 法学院团宣 肖蓁)